Di episode ini ternyata seafood menjadi tema utamanya. Dimulai dari tantangan pertama dimana para kontestan harus memasak bulu babi atau landak laut dalam waktu 45 menit. 3 kontestan dengan hidangan yang menarik mendapat kesempatan untuk dicicipi oleh juri. Nino dengan hidangan Noodle salad with urchin eggs. Rissa dengan Korean canape uni dan William dengan crown musi uni yang menjadi pemenang ditantangan ini.
William yang menjadi pemenang tidak perlu mengikuti tantangan selanjutnya dan berhak memilihkan bahan yang akan dimasak kontestan lain.
Bahan tersebut adalah kepiting segar yang akan dimasak oleh Melitta, Lius dan Denty serta kepiting beku yang akan dimasak oleh Brian, Nino dan Rissa dalam waktu 60 menit.
Hasilnya Melitta menjadi pemenang ditantangan ini, sementara Lius dan Rissa harus masuk ke pressure test.
Pessure test kali ini adalah membuat duplikasi hidangan lobster bisque yang merupakan sup klasik Perancis dalam waktu 60 menit.
Hasilnya Lius harus tereliminasi, karena tekstur supnya yang tidak mulus tapi malah seperti pasir. Ternyata kesalahannya terletak pada cangkang yang ikut diblender terlalu halus.